Informationen zum Schuljahreswechsel

Öffnungszeiten der Schulleitung

Auf der Webseite der Stadt Nürnberg finden Sie die tagesaktuellen Zahlen zum Coronavirus als Ergänzung.

Schulbeginn
  • Bis zum 1. Oktober 2021 gilt eine inzidenzunabhängige Maskenpflicht – auch nach Einnahme des Sitz- bzw. Arbeitsplatzes.
  • es bleibt bei den Selbsttests, die bis auf Weiteres drei Mal pro Woche durchgeführt werden.

Elternbrief zum Schuljahresende

Elternbrief des KM

Impfungen für Kinder ab 12 Jahren

Der Ministerrat hat sich in seiner Sitzung am 27.7.2021 dafür ausgesprochen, allen Schülerinnen und Schülern ab 12 Jahren in Bayern in den Impfzentren ein Impfangebot ab Mitte August 2021 zu machen. Dieses Impfangebots erfolgt bis zum Ende der bevorstehenden Sommerferien ausschließlich durch die Impfzentren und auf Eigeninitiative der jeweiligen Erziehungsberechtigten. Eine Beteiligung der Schulen ist für diesen Zeitraum nicht vorgesehen.
Bitte beachten:
Nach den Sommerferien gibt es eine Baustelle in unmittelbarer Nähe unserer Schule. Bitte besprechen Sie mit Ihren Kindern den veränderten Schulweg.

Sehr geehrte Eltern,

gerne wollen wir Sie an dieser Stelle weiterhin zum aktuellen Stand oder Betreuungsangeboten hinweisen.

Handout mehrsprachige Corona-Infos

Die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung bietet Hygienetipps als Plakat in arabischer, deutscher, russischer und türkischer Sprache an. Diese sollten von allen beachtet werden, um das Virus in der Ausbreitung zu stoppen.

Hier finden Sie Informationen zu Covid-19 in Ihrer Sprache.

Bitte entnehmen Sie weitere Informationen der offiziellen Webseite des Schulamts:

Die Schulpsychologinnen und Schulpsychologen des Kriseninterventions- und Bewältigungsteams Mittelfranken (KIBBS – Mittelfranken) haben weitere Informationen für Sie zusammengestellt.

Wir bitten um Beachtung.

Flyer_KIBBS

11-Tipps-für-Eltern_Download

Für die Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen und der VK hat Frau Störl ein Angebot, welches hier abgerufen werden kann:

Info Übergang Leo